Правильное питание – залог здоровья, красоты и долголетия

Мероприятия 29 марта 2019

Об основных составляющих здорового образа жизни рассуждали учащиеся технологического колледжа и лицея строителей № 1 г. Гродно. Особое внимание уделялось организации правильного питания.

Какая пища нам нужна? Как соблюдать режим питания? Что лучше есть на завтрак, обед и ужин? Какие продукты полезны? А какие нет? Что происходит с пищей после попадания ее в организм? К чему может привести неправильное питание? Существует ли связь между питанием и здоровьем? От чего зависит состав рациона питания человека? Ответы на вопросы получили слушатели в ходе встречи с методистом отдела общественного здоровья.

Специалист подчеркнула, что здоровое питание является залогом долголетия и красоты. Оно обеспечивает рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний.

В погоне за быстротой приготовления пищи люди и не заметили, как их пищевой рацион наполнился консервированными продуктами. При проведении ролевой игры «Мы идем в магазин» внимание присутствующих обращалось на вещества, с помощью которых любому продукту можно придать нужную консистенцию, вкус, запах, продлить срок хранения. Это пищевые добавки – красители, консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и т.д. Они имеют сложные названия и обозначаются загадочной буквой Е. Продукты, содержащие «ешки», являются опасными и отрицательно воздействуют на организм, вызывая болезни. А болезнь – способ, с помощью которого природа показывает человеку, что он переполнен токсинами.

Ответы на вопросы викторины «Что в питании вредно, а что полезно» помогли сделать вывод: от того, что и как мы едим, зависит здоровье, настроение, самочувствие. Чтобы обеспечить организм человека основными питательными веществами, витаминами и минералами, питание должно быть разнообразным, регулярным и умеренным.

  • АВТОР


    Скиба Жанна Игоревна
    врач-валеолог отдела общественного здоровья