Санитарно-эпидемиологическая служба Гродненской области информирует, что в период подготовки и проведения рождественских и новогодних праздников усилен надзор за объектами торговли и общественного питания, особенно участников выездной торговли и новогодних ярмарок!
Уважаемые субъекты торговли и общественного питания, напоминаем: основными требованиями к выездной торговле являются:
- торговый объект и территория вокруг него должны поддерживаться в чистоте;
- при хранении и реализации пищевой продукции должны быть созданы условия, обеспечивающие защиту пищевой продукции, упаковочных материалов, одноразовой посуды от загрязнения;
- должны соблюдаться сроки годности и температурные режимы хранения, установленные изготовителем пищевой продукции;
- на реализуемую продукцию должны быть документы, подтверждающие качество и безопасность, маркировка каждой упаковочной единицы;
- для работников должны быть созданы условия для соблюдения личной гигиены;
- работники должны быть обеспечены санитарной или специальной одеждой, головными уборами.
Соблюдая эти простые требования, Вы сохраните не только качество и безопасность реализуемой пищевой продукции, но и праздничное настроение своих покупателей!