Как обеспечить себя безопасной плодоовощной продукцией

Гигиена 13 августа 2019

В сезон заготовки овощей, фруктов и ягод самым актуальным вопросом остается ее качество и безопасность.

Каждый год санитарно-эпидемиологической службой выявляется нарушения при реализации и хранении плодоовощной продукции, в том числе и бахчевых культур. За январь-июль 2019 года нарушения санитарных норм и правил установлены на 176 торговых объектах Гродненской области, вынесено 149 предписаний о приостановлении (запрете) реализации 1324,6 кг продукции, несоответствующей установленным требованиям.

Если Вы сами выращиваете и собираете плодоовощную продукцию и хотите быть уверенными в ее безопасности, лучший способ – проверить её в аккредитованной лаборатории.

Гродненский областной ЦГЭОЗ и территориальные ЦГЭ проводят лабораторные исследования плодоовощной продукции по показателям безопасности. Для подробной информации по отбору проб и исследованиям продукции обращайтесь по телефону 8(0152) 75 53 79.

Чтобы быть уверенным в правильности своего выбора при покупке овощей, фруктов, ягод не стесняйтесь спрашивать у продавцов документы, подтверждающие их качество и безопасность и обеспечивающие прослеживаемость.

Овощи и фрукты – основа здорового питания, важный источник клетчатки, витаминов и минералов

Как обеспечить себя безопасной плодоовощной продукцией

Для правильного здорового питания на Вашем столе должны быть ежедневно качественные и безопасные овощи и фрукты!

  • АВТОР


    Руфкина Мария Матвеевна
    Заведующая отделением гигиены питания