Специалистами санитарно-эпидемиологической службы области при проведении в 2018 году надзорных мероприятий на объектах торговли, общественного питания и придорожного сервиса, выявлено 893 факта неудовлетворительного санитарного состояния объектов, в том числе используемого холодильного оборудования.
Это свидетельствует о несвоевременном проведении мойки оборудования и невыполнении пункта 8 Общих санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования (содержание и эксплуатация оборудования объекта должны соответствовать инструкции по его эксплуатации (руководству, паспорту).
Следствием данного нарушения могут стать загрязнение и порча пищевой продукции, особенно неупакованной, и неблагоприятное воздействие на организм человека, ведущее к возникновению угрозы здоровью населения.
[icon name=»file-pdf-o» class=»» unprefixed_class=»»] Информационный листок «Моем холодильное оборудование правильно»