В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции санитарно-эпидемиологической службой продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.
По результатам испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:
Перец красный молотый «7 блюд»
- штриховой код 4603566703338, партия № 13, дата изготовления: 08.2018, срок годности 24 месяца;
- изготовитель: ООО «ПродЛогистика», Российская Федерация, г. Москва;
- не соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям «КМАФАнМ» фактическое значение — 2,6×106 КОЕ/г, при норме – не более 5×105 КОЕ/г; БГКП (колиформы) фактическое значение – обнаружены в 0,01 г, при норме – не допускаются в 0,01 г.
Пирожные заварные «Эклер» с творожным кремом
- штриховой код 4650074870281, дата изготовления: 13.11.2019, срок годности 10 суток;
- изготовитель: ООО «Диель», Россия, г. Москва;
- не соответствуют установленным требованиям по микробиологическому показателю «плесень», фактическое значение – 2,3×103 КОЕ/г, при норме – не более 100 КОЕ/г.
Консервы кусковые мясорастительные стерилизованные «Тушенка Смоленская» со свининой»
- дата изготовления 22.04.2019, срок годности 2 года;
- изготовитель: ООО «Вязьмамясопродукт», Россия, Смоленская область, г. Вязьма. Не соответствует установленным требованиям: куски мясных ингредиентов отсутствуют;
- в части маркировки – наименование «консервы кусковые» недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.
Консервы рыбные «Скумбрия атлантическая» натуральная с добавлением масла»
- в жестяной банке масса нетто 250 г СТО 53894718-002-2012, штриховой код 4607038061858, дата изготовления 31.07.2019, срок годности 24 месяца;
- изготовитель: ООО «Русский рыбный мир», Россия, г. Москва;
- не соответствует установленным требованиям по органолептическим показателям «запах» (не свойственный данному виду консервов, без ощущаемого аромата составных компонентов), «внешний вид» (консистенция мяса рыбы сухая, костей – мягкая; куски частично разломанные; бульон жидкий, с большим количеством взвешенных частиц; цвет мяса рыбы свойственный вареному мясу данного вида рыбы; цвет бульона темный, мутный).
Уважаемые покупатели!
При покупке пищевой продукции обращайте внимание на сроки годности и условия хранения этой продукции, а также просите продавца предоставить документы подтверждающие качество и безопасность!