О нестандартной продукции

Гигиена 5 декабря 2019

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции санитарно-эпидемиологической службой продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

 Перец красный молотый «7 блюд»

  • штриховой код 4603566703338, партия № 13, дата изготовления: 08.2018, срок годности 24 месяца;
  • изготовитель: ООО «ПродЛогистика», Российская Федерация, г. Москва;
  • не соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям «КМАФАнМ» фактическое значение  — 2,6×106 КОЕ/г, при норме – не более 5×105 КОЕ/г; БГКП (колиформы) фактическое значение – обнаружены в 0,01 г, при норме – не допускаются в 0,01 г.

Пирожные заварные «Эклер» с творожным кремом

  • штриховой код 4650074870281, дата  изготовления: 13.11.2019, срок годности 10 суток;
  • изготовитель: ООО «Диель», Россия, г. Москва;
  • не соответствуют установленным требованиям по микробиологическому показателю  «плесень», фактическое значение – 2,3×103 КОЕ/г, при норме – не более 100 КОЕ/г.

Консервы кусковые мясорастительные стерилизованные «Тушенка Смоленская» со свининой»

  • дата изготовления 22.04.2019, срок годности 2 года;
  • изготовитель: ООО «Вязьмамясопродукт», Россия, Смоленская область, г. Вязьма. Не соответствует установленным требованиям: куски мясных ингредиентов отсутствуют;
  • в части маркировки – наименование «консервы кусковые» недостоверно характеризует пищевой продукт и не позволяет идентифицировать продукт по наименованию.

Консервы рыбные «Скумбрия атлантическая» натуральная с добавлением масла»

  • в жестяной банке масса нетто 250 г СТО 53894718-002-2012, штриховой код 4607038061858, дата изготовления 31.07.2019, срок годности 24 месяца;
  • изготовитель: ООО «Русский рыбный мир», Россия, г. Москва;
  • не соответствует установленным требованиям по органолептическим показателям «запах» (не свойственный данному виду консервов, без ощущаемого аромата составных компонентов), «внешний вид» (консистенция мяса рыбы сухая, костей – мягкая; куски частично разломанные; бульон жидкий, с большим количеством взвешенных частиц; цвет мяса рыбы свойственный вареному мясу данного вида рыбы; цвет бульона темный, мутный). 

 

Уважаемые покупатели!

При покупке пищевой продукции обращайте внимание на сроки годности и условия хранения этой продукции, а также просите продавца предоставить документы подтверждающие качество и безопасность!

  • АВТОР


    Руфкина Мария Матвеевна
    Заведующая отделением гигиены питания