О нестандартной продукции

Гигиена 8 января 2020

О нестандартной продукции

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции санитарно-эпидемиологической службой продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам испытаний выявлена пищевая продукция и продукция, контактирующая с пищевой, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

Пресервы «Сельдь тихоокеанская филе соленая в масле «Традиционная»

  • срок годности и условия хранения 3 месяца с даты производства при температуре хранения от +10С до +60С; 3 месяца с даты производства при температуре хранения от -50С до 00С; дата производства — 30.09.2019, партия № 19269, срок годности — до 29.12.2019, штриховой код  4770190035781
  • изготовитель: ООО «Вичюнай-Русь», Россия, 238758, Калининградская область, г. Советск, ул. Маяковского, д. 3Б
  • не соответствовали установленным требованиям по микробиологическому показателю: содержание плесени составило 2,9х102 КОЕ/г, при нормируемом значении не более 10 КОЕ/г.

Пресервы-«Сельдь-тихоокеанская-филе-соленая-в-масле-«Традиционная»

 Пюре из цветной капусты для детского питания с маркировкой «Спелёнок»

  • ТУ 10.86.10-016-48089141-2016, штриховой код 4630009187936, дата изготовления — 08.05.2019, срок годности — до 08.05.2021
  • изготовитель: Открытое акционерное общество «Сады Придонья», Россия, Волгоградская область, Городищенский район, пос. Сады Придонья.
  • не соответствовало установленным требованиям по показателю безопасности: содержанию нитратов составило 418 мг/кг при норме не более 200 мг/кг.

Набор блюд для запекания торговой марки «BBQ»

  • 5 штук, состав: алюминий, артикул DV5300140, штриховой код 8719202361018, дата изготовления 05.2019, срок годности не ограничен
  • изготовитель: Koopman International b.d.Distelweg 88 1031 HH Amsterdam the Natheriands, Нидерланды (адрес производства: P.O. box 9825, Beijing 100029, P.R. China, Китай)
  • не соответствует установленным требованиям по миграции железа.

  • АВТОР


    Зяблицын Е.И.
    врач – гигиенист отделения гигиены питания