О нестандартной продукции

Гигиена 22 января 2020

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции санитарно-эпидемиологической службой продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

Виноград сушенный коричневый

  • штриховой код 4810948005809, дата изготовления 01.09.2019, срок годности до 01.09.2020
  • изготовитель ООО «BULUNGUR GOLD FRUITS», Республика Узбекистан, Самаркандская область;
  • Булунгурский район, село Кулчабий, ул. Кунгирот;
  • не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям: обнаружены плесени в количестве 7,0 х 103 КОЕ/г при норме не более 5,0 х 102 КОЕ/г;

Изюм «Чалифар»

  • дата изготовления 11.2019, срок годности до 11.2020;
  • изготовитель ООО «Garden House», Республика Узбекистан, г.Самарканд, Пайарькский район, ул. Самарканд, 52;
  • не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям: обнаружены плесени в количестве 9,0 х 102 КОЕ/г при норме не более 5,0 х 102 КОЕ/г;

Изделия хлебобулочные сдобные мини-маффины с начинкой «Вареная сгущенка»

  • штрих-код 4605082002773, дата изготовления 17.10.2019, срок годности 6 месяцев;
  • изготовитель АО «Русский бисквит», Россия, Вологодская область, г.Череповец, ул.Карла Маркса, 25;
  • не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям: обнаружены БГКП в 0,1 г продукта при норме «не допускается в 0,1 г продукта».

  • АВТОР


    Зяблицын Е.И.
    врач – гигиенист отделения гигиены питания