В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой республики проводятся мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.
По результатам лабораторных испытаний:
Десерт из изюма, арахиса и орехов
- в потребительской упаковке, масса 150 г., ТУ РБ 190068155.003-2004, штриховой код 4813635004505
- дата изготовления 19.12.2019, срок годности 6 месяцев, хранить не выше 250
- изготовитель ООО «Маркет Мастер»
- не соответствовал установленным требованиям по микробиологическим показателям – обнаружены плесени в количестве 5,0х104 КОЕ/г при нормируемом значении не более 5х102 КОЕ/г.
Виноград сушенный коричневый (изюм)
- в потребительской упаковке, масса 500 г., штриховой код 48136350006004,
- дата изготовления 12.2019, дата упаковывания 20.01.2020, годен до 12.2020
- изготовитель «SIROJIDDIN AGRO FRUITS» фермерское хозяйство, Республика Узбекистан, Самаркандская область, Ургутсткий район, село Карабулок (упаковщик ООО «Маркет Мастер»)
- не соответствовал установленным требованиям по микробиологическому показателю — обнаружены плесени в количестве 5,0х103 КОЕ/г при нормируемом значении не более 5х102 КОЕ/г.
Пирожное «Наполеон», замороженное
- (1штука – 0,1кг), в пластиковой упаковке по 8 штук, СТБ 961-2005
- дата изготовления 08.01.2020, срок годности 3 месяца
- изготовитель ООО «Куртье», г. Минск
- не соответствовало установленным требованиям по микробиологическому показателю — обнаружены бактерии группы кишечной палочки в 0,1 г продукта, при нормируемом «не допускаются» в 0,1 г.
Уважаемые покупатели!
При покупке пищевой продукции обращайте внимание на соблюдение
условий хранения!