В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой республики проводятся мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.
По результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:
Рыбные консервы «Печень трески атлантической» (куски) натуральная стерилизованная, дата изготовления 02.08.2019, срок годности 24 месяца при температуре от 00С до +200С, изготовитель: ООО «БОСКО-МОРЕПРОДУКТ», Россия — не соответствует установленным требованиям по органолептическим показателям: кусочки печени с наличием на поверхности личинок паразитов в свернутом состоянии.
Изюм виноград сушеный, коричневый, 2-й сорт, дата изготовления 09.2019, срок годности до 09.2020 при температуре не выше 200С и относительной влажности воздуха не более 70%, изготовитель: ООО «BULUNG’UR GOLD FRUITS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Булунгурский район, село Кулчабий, ул. Кунгирот — не соответствует установленным требованиям по микробиологическому показателю: фактическое значение плесени в количестве 5,0х103 КОЕ/г при нормативе не более 5,0х102 КОЕ/г.
Перец черный молотый, дата изготовления 19.12.2019, срок годности 24 месяца, изготовитель: ООО «Велица», Россия, г. Волгоград, ул.Майкопская, 5, пом.17 — не соответствует установленным требованиям по микробиологическим показателям – превышение допустимого значения КМАФАнМ и плесени.
Уважаемые покупатели!
При покупке пищевой продукции обращайте внимание на внешний вид, соблюдение условий хранения и сроки годности!