О выявлении нестандартной продукции

Гигиена 4 апреля 2020

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой республики проводятся мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

 Виноград сушеный коричневый (В)

  • дата изготовления 01.10.2019, срок годности до 01.10.2020
  • экспортер/изготовитель: ООО «BULUNG UR GOLD FRUTS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Булунгурский район, с.Кудчабий, ул.Кунгирот
  • не соответствует установленным требованиям по микробиологическому показателю: содержание плесени по результатам испытаний составило 3,0 х 103 КОЕ/г, при нормируемом значении не более 5,0 х 102 КОЕ/г.

Абрикос сушеный 2 сорт (курага)

  • состав: абрикос сушеный без косточки, консервант – диоксид серы (Е220), условия хранения: при температуре не  выше +200С и относительной влажности воздуха не более 70% в местах, защищенных от прямых солнечных лучей
  • дата изготовления 01.11.2019, срок годности до 01.11.2020
  • изготовитель: фермерское хозяйство «SIROJIDDIN AGRO FRUTTS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Ургутский район, с.Карабулок
  • не соответствует установленным требованиям по микробиологическому показателю: содержание дрожжей в массе продукта составило 1,3 х 104 КОЕ/г, при нормируемом значении не более 5,0 х 102 КОЕ/г.

 Абрикос сушеный 2 сорт (курага)

  • состав: абрикос сушеный без косточки, консервант – диоксид серы (Е220), условия хранения: при температуре не выше +200С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • дата изготовления 16.09.2019, срок годности 12 месяцев
  • изготовитель: фермерское хозяйство «СИЕБ ШАВКАТ ОРЗУ», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Таилякский район, с.Курганча
  • не соответствует установленным требованиям по микробиологическому показателю: содержание плесени составило 2,6 х 103 КОЕ/г, при нормируемом значении не более 5,0 х 102 КОЕ/г.

Изделие кулинарное рубленное в тесте куриное жареное 1-й сорт «Чебупицца. Курочка по-итальянски»

  • весом 0,25 кг, дата изготовления 01.02.2020, годен до 30.07.2020, штрих-код 4607111034014
  • изготовитель: ЗАО «Мясная галерея», Россия, г.Владимир
  • не соответствует установленным требованиям по микробиологическому показателю: фактическое значение КМАФАнМ составило 2,0 х 104 КОЕ/г, при нормируемом значении не более 1,0 х 103 КОЕ/г.

Уважаемые покупатели!

При покупке пищевой продукции  обращайте внимание на внешний вид, соблюдение условий хранения и сроки годности!

  • АВТОР


    Зяблицын Е.И.
    врач – гигиенист отделения гигиены питания