О выявлении нестандартной продукции

Гигиена 28 июля 2020

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой республики проводятся мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

Чай черный байховый цейлонский «ТЕСС САНРАЙЗ» крупнолистовой

  • ТУ 9191-001-39420178-97, штриховой код 4605246005879
  • дата изготовления 04.20209, срок годности 03.2023
  • изготовитель: ООО «ОРИМИ», 188682, Россия, Ленинградская область, Всеволожский район, пос. им. Свердлова, 1 мкр., участок 15/4
  • не соответствовал установленным требованиям по микробиологическому показателю «плесени»: фактическое значение составило 1х105 КОЕ/г при нормируемом — не более 1х103 КОЕ/г.

 

Вафли неглазированные с жировыми начинками с шоколадным кремом «Ретро-Сладонеж»

  • штриховой код 4650062771453, в упаковке массой 0,3 кг
  • дата изготовления 16.02.2020, срок годности до 16.10.2020
  • изготовитель: «Сладонеж», Россия, 644105, г. Омск, ул. 22 Партсъезда, д. 51
  • не соответствовали установленным требованиям по микробиологическому показателю «КМАФАнМ» – фактическое значение составило 2,1х104 КОЕ/г при нормированном — не более 5х10³ КОЕ/г.

Компотная смесь

  • 2 сорт, состав: яблоки сушёные, слива сушеная, урюк и алыча сушеные, консервант Е 220
  • дата изготовления 02.2020, срок годности до 02.2021
  • изготовитель: ООО «Garden Hoyse», 141300, Самаркандская область, Пайарыкский район, 52, Узбекистан
  • не соответствовала установленным требованиям по органолептическим показателям: смесь сушеных сухофруктов с комкованием, имеются плоды и ягоды с плесенью и поврежденные вредителями хлебных запасов.

Виноград сушеный коричневый

  • 2 сорт, расфасованный в полимерные пакеты
  • дата изготовления 01.04.2020, срок годности до 01.04.2021 при температуре не выше 200С и относительной влажности воздуха не более 70%
  • изготовитель: Фермерское хозяйство «SIROJIDDIN AGRO FRUITS», Республика Узбекистан, Самаркандская область, Ургутский район, село Кара булок
  • не соответствовал установленным требованиям по микробиологическому показателю – обнаружены плесени в количестве 1,4х103 КОЕ/г, при нормативе не более 5х102 КОЕ/г.

Молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира «Сырок глазированный с ароматом ванили» торговой марки «Твой рожок»

  • штриховой код 46071307641885
  • дата изготовления 17.06.2020, срок годности 38 суток с даты изготовления
  • изготовитель: ООО «СЫРКОФФ», Россия, г. Москва, г. Троицк. ул. Нагорная, дом 5
  • адрес места осуществления деятельности: Россия, Московская область, Раменский район р.п. Быково, ул. Солнечная, 22
  • не соответствовал установленным требованиям по микробиологическому показателю «дрожжи»: фактическое значение составило 6,5х102 КОЕ/г при нормируемом — не более 1х102 КОЕ/г.

Приправа универсальная торговой марки «Премьер»

  • штриховой код 4602775002164, масса нетто 35 г
  • дата изготовления 15.01.2019, срок годности 24 месяца
  • изготовитель: АО «Консервный завод «Поречский», Россия, Ярославская область, Ростовский район, р.п. Пореье-Рыбное, ул.Булатова, 3
  • не соответствовала установленным требованиям по микробиологическому показателю «плесень»: фактическое значение составило 3,3х102 КОЕ/г при нормируемом — не более 1х102 КОЕ/г.

Чернослив сушеный без косточки «Эллиот»

  • (содержит пищевые добавки: консерванты Е202, Е220)
  • хранить при температуре не выше 250 С и относительной влажности воздуха не более 75%
  • дата изготовления 05.03.2019, срок годности 05.09.20
  • изготовитель: Agroindustrial Y Comercial Superfruit L, Чили
  • не соответствовал установленным требованиям по органолептическим показателям: имеются плоды с расползающейся мякотью, слипшиеся. 

 

Уважаемые покупатели!

При покупке пищевой продукции обращайте внимание на внешний вид,

соблюдение условий хранения и сроки годности!

  • АВТОР


    Зяблицын Е.И.
    врач – гигиенист отделения гигиены питания