О выявлении продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям

Гигиена 4 ноября 2021

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции санитарно-эпидемиологической службой Гродненской области продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам испытаний лабораторным отделом выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

Смеси пряностей и специй «Деликат» смесь Универсальная

  • штриховой код 4660009993275
  • масса нетто 1 кг, дата изготовления 16.08.2021
  • упаковано 16.08.2021
  • срок годности 24 месяца с даты изготовления
  • изготовитель ООО «Колычевское, производственное предприятие», 142000,Российская Федерация, Московская область, г. Домодедово, Центральный м-н, ул. Промышленная, д. 17; поставщик в Республику Беларусь ООО «Рассвет – традиции качества», 142000, Московская область, г. Домодедово, Центральный м-н, ул. Промышленная, д. 17
  • не соответствует требованиям по микробиологическому показателю (обнаружена плесень).

Смеси-пряностей-и-специй

Изюм Джамбо «THOMРSON»

  • штриховой код 4810948007315
  • дата изготовления 01.10.2020
  • дата упаковывания 21.12.2020
  • годен до 01.10.2022
  • упакован в пакеты из полимерного материала по 200 г
  • изготовитель «VISHAKA TRADING COMPANY», SURVEY NO. 659/1B VANI ROAD, PIMPALGAON (B), NASHIK, MAHARASHTRA-422209, Индия
  • импортер в Республику Беларусь и упаковщик ЧП «Шалу», 223021, Минская область, Минский район, Щомыслицкий с/с, аг. Озерцо, ул. Центральная, д. 35 А, пом. 25
  • не соответствует требованиям по микробиологическому показателю (обнаружены БГКП (колиформы).

 

Уважаемые покупатели!

В целях недопущения употребления в пищу недоброкачественных пищевых продуктов обращаем Ваше внимание, что при осуществлении покупок в торговых объектах следует уделять внимание условиям хранения пищевой продукции.

  • АВТОР


    Руфкина М.М.
    Врач-гигиенист (заведующий отделением) отделения гигиены питания