О выявлении продукции, не соответствующей гигиеническим требованиям

Гигиена 16 декабря 2021

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции санитарно-эпидемиологической службой Республики Беларусь продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам лабораторных испытаний выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

Мороженая пищевая рыбная продукция глазированная скумбрия неразделанная, дата изготовления 02.2021, дата фасовки 20.05.2021, срок хранения 24 месяца с даты изготовления при температуре не выше минус 180С, изготовитель 4396 EMPACADORA ALKRISTO DEL MAR S.A., Эквадор, импортер в Республику Беларусь ООО «Белое море», г. Минск, ул. Аэродромная, 125, оф. 29ане соответствует требованиям по органолептическим показателям – имеется поверхностное и подкожное пожелтение, проникающее в толщу мяса. Рыба с наружными повреждениями, консистенция (после размораживания) – ослабевшая, запах (после размораживания) – окислившегося жира.

Консервы стерилизованные. Икра из кабачков обжаренных Alio premium. Сорт высший, масса нетто 450 г, ГОСТ 2654-2017, дата изготовления 24.07.2020, 29.07.2020, срок годности 36 месяцев, условия хранения : хранить при температуре от 0°С до 25°С и относительной влажность воздуха не более 75 %, изготовитель ООО «Белгородский консервный комбинат», Россия, Белгород, ул. Коммунальная, 1-А, импортеры в Республику Беларусь ООО «Белинтерпродукт», г. Минск, ул. Кижеватова, д.72, корп. 1, комната 3, ООО «Санта Ритейл», г. Брест, ул. Советской Конституции, 26/1 – не соответствует требованиям по содержанию нитратов.

 

Уважаемые покупатели!

В целях недопущения употребления в пищу недоброкачественных пищевых продуктов обращайте внимание на условия хранения пищевой продукции, внимательно читайте информацию на этикетке (маркировке), просите продавца предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность!

 

  • АВТОР


    Зяблицын Е.И.
    Врач-гигиенист отделения гигиены питания