Об утверждении перечня контрольного списка вопросов (чек-листа)

Гигиена 30 мая 2019

Гродненский областной ЦГЭОЗ информирует, что постановлением заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 27.05.2019 № 45 (далее – постановление от 27.05.2019 № 45) утвержден Перечень требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.

Также постановлением от 27.05.2019 № 45 признаны утратившими силу:

  • постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25.06.2015 № 32 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством питьевой воды, расфасованной в емкости, и методических рекомендаций по порядку его применения»;
  • постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 08.07.2015 № 33 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством молока и молочных продуктов на молокоперерабатывающих предприятиях, и методических рекомендаций по порядку его применения»;
  • постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.09.2015 № 50 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством мяса и мясной продукции на мясоперерабатывающих предприятиях, и методических рекомендаций по порядку его применения»;
  • постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.09.2015 № 51 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством птицепродукции, и методических рекомендаций по порядку его применения».

Данный чек-лист содержит перечень санитарно-эпидемиологических требований, необходимых для выполнения субъектом хозяйствования, установленных в Специфических санитарно-эпидемиологических требованиях к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05 марта 2019 г. № 146, а также Общих санитарно-эпидемиологических требованиях к содержанию и эксплуатации капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений и иных объектов, принадлежащих субъектам хозяйствования, утвержденных Декретом Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

Скачать/просмотреть чек-лист

Настоящее постановление вступает в силу с 13.06.2019.

  • АВТОР


    Зяблицын Е. И.
    врач – гигиенист отделения гигиены питания