В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой Республики Беларусь продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.
По результатам лабораторных испытаний, проведенных лабораториями центров гигиены и эпидемиологии республики, выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:
Морковь, урожай 2019г; изготовитель: крестьянское фермерское хозяйство Каунов А.М, Гомельская область, Добрушский район, н.п. Перерост, ул.Демьяна Бедного, 27. Не соответствует установленным требованиям по показателю – нитраты, фактическое значение 420 мг/кг, при допустимом уровне не более 250 мг/кг.
Лук репчатый, урожай 2019 года; изготовитель: КСУП «Брилево», Гомельский район, аг. Мичуринск. Не соответствует установленным требованиям по показателю – нитраты, фактическое значение 336 мг/кг, при допустимом уровне не более 80 мг/кг.
Уважаемые покупатели!
При покупке пищевой продукции внимательно читайте информацию на маркировке (этикетке) и просите продавца предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность!