Осторожно – нитраты!

Гигиена 25 ноября 2019

В целях защиты потребительского рынка от небезопасной и некачественной продукции, санитарно-эпидемиологической службой Республики Беларусь продолжаются мероприятия технического (технологического, проверочного) характера по отбору проб и образцов пищевой продукции, находящейся в реализации.

По результатам лабораторных испытаний, проведенных лабораториями центров гигиены  и эпидемиологии республики, выявлена пищевая продукция, несоответствующая санитарно-эпидемиологическим требованиям:

Морковь, урожай 2019г; изготовитель: крестьянское фермерское хозяйство Каунов А.М, Гомельская область, Добрушский район, н.п. Перерост, ул.Демьяна Бедного, 27. Не соответствует установленным требованиям по показателю – нитраты, фактическое значение  420 мг/кг, при допустимом уровне  не более 250 мг/кг.

Лук репчатый, урожай 2019 года; изготовитель: КСУП «Брилево», Гомельский район,  аг. Мичуринск. Не соответствует установленным требованиям по показателю – нитраты, фактическое значение  336 мг/кг, при допустимом уровне  не более 80 мг/кг.

Уважаемые покупатели!

При покупке пищевой продукции  внимательно читайте информацию на маркировке (этикетке) и просите продавца предоставить документы, подтверждающие качество и безопасность!

  • АВТОР


    Руфкина Мария Матвеевна
    Заведующая отделением гигиены питания