Выбираем сладкий подарок

Гигиена 22 декабря 2018

Приближаются долгожданные рождественские и новогодние праздники. И каждый, от ребенка до взрослого, рассчитывает получить свой подарок.

При выборе сладких новогодних наборов стоит руководствоваться несколькими правилами:

  • покупайте подарки в проверенных торговых точках и известных Вам производителей;
  • обратите внимание на упаковку – она должна быть чистой, целой и не мятой;
  • важны условия хранения и реализации: оптимальная температура для кондитерских изделий от плюс 15 до плюс 21 градуса Цельсия;
  • изучите этикетку: на ней обязательно должна быть информация о составе набора, дате упаковки, сроке годности, производителе;
  • выбирайте «свежие» наборы и обязательно контролируйте срок годности;
  • прочитайте состав – старайтесь выбирать подарки, в которых меньше пищевых добавок, консервантов, жиров и масел; лучше, чтобы в наборе был натуральный шоколад, зефир, пастила, мармелад, содержащие также и полезные ингредиенты;
  • при выборе сладкого сюрприза ребенку не стоит покупать кондитерские изделия с алкогольными наполнителями и леденцовую карамель;
  • если внутри подарка предусмотрена игрушка, она должна быть в специальной упаковке.

  • АВТОР


    Макуть Катажина
    врач – гигиенист отделения гигиены питания