Санэпидслужбой усилен контроль за кулинарной продукцией и не только

Гигиена 12 апреля 2023

Санитарно-эпидемиологической службой области при проведении надзорных мероприятий в отношении субъектов торговли и общественного питания, осуществляющих реализацию кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства выявляются нарушения санитарно-эпидемиологических требований.контроль за кулинарной продукцией

В целях предотвращения поступления некачественной и небезопасной пищевой продукции собственного производства в апреле 2023 года в отношении субъектов хозяйствования, осуществляющих реализацию кулинарных, кондитерских и хлебобулочных изделий, имеющих собственные цеха по производству данной продукции, санитарно-эпидемиологической службой области проводится мероприятие технического (технологического, поверочного) характера по отбору проб и образцов продукции на всех этапах ее обращения для проведения исследований в лабораториях системы Министерства здравоохранения, аккредитованных в порядке, установленном законодательством.   

контроль за кулинарной продукцией

Только за период с 04 апреля по 07 апреля 2023 г. на проверенных 14 торговых объектах, занятых реализацией кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий собственного производства, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в части реализации продукции с истекшим сроком годности, без наличия маркировки; несоблюдения температурных режимов при хранении и реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий и др.; изъято из обращения 32,81 кг продукции.

контроль за кулинарной продукцией

При покупке пищевой продукции в первую очередь смотрите на срок годности, наличие маркировки на фасованной продукции и условия хранения и реализации кулинарной продукции, кондитерских и хлебобулочных изделий.

контроль за кулинарной продукцией

 *Фото носят иллюстрационный характер

  • АВТОР


    Отделение гигиены питания