Питание студентов – залог здоровья в будущем.

Мероприятия 19 февраля 2025

Информационный час «Здоровье в тарелке» с участием заведующей отделом общественного здоровья проведен для студентов УО «Гродненский государственный университет им Я.Купалы».

В ходе мероприятия студенты получили полезную информацию о принципах здорового питания, гигиене питания, о  соблюдении режима приема пищи. Здоровое питание является одним из базовых условий здоровья. Правильное питание, как и активная физическая нагрузка – это залог поддержания своего организма в хорошей форме. Питание большинства студентов не соответствует принципам здорового рационального питания из-за нарушений режима, потребления пищевых продуктов, содержащих большое количество жира животного происхождения и простых углеводов, недостатка в рационе овощей и фруктов, рыбы, что может привести к  избыточной массе тела, ожирению, снижению работоспособности, нарушению функций  пищеварительной, сердечно-сосудистой систем,  увеличению риска развития сахарного диабета и другим заболеваниям.

Во время мероприятия студенты вместе с врачом составили примерное меню с учетом увеличения учебной нагрузки во время сессии.

Подведя итог мероприятия, сделали вывод, что искусство вести здоровый образ жизни необходимо и доступно каждому студенту для улучшения своего здоровья и получения достойной профессии, здоровье каждого зависит от того, как мы живем и что мы едим.

  • АВТОР


    Романчук Гелена Витольдовна
    заведующий отделом общественного здоровья